Восстановление SSD накопитель LiteOn 8Q256

 

 

SSD накопитель LiteOn 8Q256

 

Проблема: Не определяется в системе

 

Результаты диагностики: Повреждение микросхем NAND

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 5  дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 17 000 рублей.

Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Данный SSD накопитель выполнен в форм-факторе SATA M2 и построен на базе контроллера Silicon Motion SM2258G.

В один «прекрасный» для заказчика день, диск не определился в рабочем ноутбуке. Установка накопителя в другой, аналогичный ноутбук также не дала результата.

Проведенная диагностика показала, что одна из двух микросхем NAND памяти, содержащая непосредственно пользовательскую информацию, дала сбой и работает крайне неустойчиво.

Внешне это выглядит так: диск выходит в готовность по регистрам и даже дает прочитать 100-150 секторов с данными, после чего происходит глухое зависание.

Обьем данных в папках, на которые указал заказчик был довольно значительным, поэтому вычитывать информацию такими порциями нереально, на это ушло бы несколько лет.

Поэтому, было принято решение распаять микросхемы памяти и приступить к прямому чтению данных на специальном программаторе.

Вычитать «сырые» дампы микросхем – лишь малая часть работ в таких случаях. Предстоит определить их правильный порядок, алгоритм, по которому контроллер накладывал XOR преобразования, с помощью ECC устранить битовые ошибки, неизбежно присутствующие в дампе, и в конечном итоге, преобразовать то, что у нас получилось в привычную для пользователя структуру – папки и файлы.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена, диск починен, клиент доволен.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно