Жёсткий диск Seagate Barracuda ST1000DM003

 

 

Seagate Barracuda ST1000DM003

 

Проблема: Не определяется в системе.


Результаты диагностики: Выход из строя блока магнитных голов.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 5  дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 12 000 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Жесткий диск Seagate, семейства Grenada и емкостью 1000 Gb сначала стал демонстрировать крайне низкую скорость работы, а потом и вовсе отказался определяться в системе. Необходимо восстановить файлы и папки, находящиеся на неисправном накопителе.

Проведенная диагностика показала, что диск не выходит в готовность по регистрам. Терминальный вывод свидетельствует об ошибках работы диска со своей служебной информацией.

После того, как мы выявили поврежденные модули, исправили их структуру и записали в служебную область, диск вышел в готовность и дал доступ к пользовательской зоне, но на этом, к сожалению, проблемы не кончились. Причиной разрушения служебных областей явилось переполнение дефект-листов, вызванное отказавшей магнитной головкой с номером 01.

Поскольку данный диск содержит всего две головки чтения-записи, нам сразу стало понятным, что полученный результат будет содержать менее  50% от общего обьема пользовательских данных и окажется заведомо неудовлетворительным. Также, сама по себе работа с диском этого семейства, содержащим в себе неисправные головки, чревата образованием повреждений поверхности.

Поэтому, мы приняли решение сразу заменить блок магнитных голов на заведомо исправный и совместимый, что дало возможность восстановить необходимую клиенту информацию в полном объеме.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно