Восстановление NAS WD20000H2NC-0000

 

 

7114

Проблема: Перестал определяться в сети.

Результаты диагностики: Разрушение дискового массива, нечитаемые сектора.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 5 дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 9 000 рублей.

Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Данный сетевой носитель имеет внутри себя два диска Western Digital WD10EAVS, настроенные в режиме зеркалирования данных (Mirror). Часто это придает пользователю ложное чувство уверенности за сохранность своих данных в случае выхода из строя одного из дисков.

 Однако, иногда это не так. Дело в том, что данный RAID массив не аппаратный, а программный, организованный встроенным в устройство ядром Linux.

В нашем случае, на одном из дисков начали образовываться bad блоки (нечитаемые сектора), а контроллер RAID  обрабатывал эту ситацию как успешное чтение сектора с пустым содержимым. И, соответственно, синхронизировал массив, записывая такой пустой сектор на соседний, «здоровый» диск, потихоньку стирая пользовательские данные.

Для решения проблемы мы изготовили посекторные копии обоих дисков и синхронизировали массив вручную, анализируя актуальность данных на обоих дисках.

 По завершению работ мы построили актуальную файловую систему и выгрузили из нее клиентские данные на другой, исправный диск.

 РЕЗУЛЬТАТ: Данные восстановлены полностью.

(фото устройства взято с сайта  Western  Digital)

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно

Данный сетевой носитель имеет внутри себя два диска WesternDigitalWD10EAVS, настроенные в режиме зеркалирования данных (Mirror). Часто это придает пользователю ложное чувство уверенности за сохранность своих данных в случае выхода из строя одного из дисков.

 

Однако, иногда это не так. Дело в том, что данный RAIDмассив не аппаратный а чисто программный, организованный встроенным в устройство ядром Linux.