Восстановление данных Seagate ST3500418AS

 

 

Seagate ST3500418AS

 

Проблема:  Не определяется в системе.


Результаты диагностики: Повреждение служебной информации, дефекты поверхности.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 4 дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 500 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы: После завершения работы системы и повторного включения, данный диск перестал определяться в системе. Также, от клиента была получена информация о том, что компьютер, в котором был установлен данный диск, был оборудован блоком питания неудовлетворительного качества. Необходимо восстановить информацию.

После анализа сообщений, выдаваемых «пациентом» при старте в терминальный лог, стало понятно, что разрушены служебные структуры диска, микрокод, хранящий в себе информацию о дефектах и формирующий на ее основе таблицы трансляции. После того, как мы проанализировали поврежденные модули, удалили из них мусор и привели во взаимное соответствие, диск вышел в готовность и дал доступ к пользовательским данным.

Но в процессе чтения выяснилось, что как почти и всегда, повреждение служебной информации произошло по причине множества дефектов поверхности, находящихся под одной из двух головок внутри гермозоны, в результате чего эта головка стала читать крайне медленно и нестабильно.

В других случаях можно было бы просто подождать и вычитать данные родными головками, но на семействе 7200.12 (и еще некоторых дисках от Seagate) подобные действия могут привести к падению головок на поверхность пластин и образованию концентрических царапин (так называемых «запилов»). Поэтому было принято рещение поменять блок магнитных голов на заведомо исправный и совместимый, после чего данные были вычитаны в полном для клиента обьеме.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация успешно восстановлена, работы приняты, заказ выдан.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно