Восстановление WD10EZEX-00BN5A0

 

 

7114

 

Проблема: Не определяется в системе, издает посторонние звуки.

Результаты диагностики: Выход из строя блока магнитных голов, повреждения поверхности.

Режим работы: СРОЧНЫЙ

Время выполнения: 2 дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 14 000 рублей.

Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Со слов заказчика, этот диск перестал определяться материнской платой. И даже операционная система (расположенная на другом носителе), при подключенном этом диске, загружалась крайне неохотно. Исходя из этих вводных, клиентом было сделано предположение о неисправности платы электроники.

Проведенная диагностика показала, что с платой электроники  на самом деле всё хорошо, а причиной такого поведения явилась вышедшая из строя одна из двух магнитных головок, расположенных внутри гермозоны.

Вполне логично, почему заказчик не смог услышать звуки, характерные для данной неисправности – новые диски Western Digital, таких семейств как TresselsB, TresselsXLS и других имеют повышенную плотность записи и, как следствие – всего две головки даже в терабайтном диске. Это приводит к тому, что даже при полном выходе из строя блока магнитных голов они не издают практически никаких звуков, которые можно услышать когда диск находится внутри системного блока.

Дополнительным неприятным обстоятельством явился тот фактор, что выходящая из строя головка нанесла много повреждений в тех областях где диск хранит свою служебную информацию (иногда это называют «прошивкой»).

Ввиду срочности данного заказа, мы не стали анализировать те структуры пользовательских данных, которые можно было прочитать по исправной головке, да и особого смысла на двухголовом диске в этом нет.

После подбора и замены БМГ на заведомо исправный и совместимый, была создана посекторная копия диска, содержащая внутри себя все необходимые заказчику данные.

РЕЗУЛЬТАТ: Семейный фото-видео архив восстановлен в полной мере, заказ выдан, клиент доволен работой.



Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно