Восстановление Seagate ST4000VM000

 

 

7114

 

Проблема: Перестал определяться в системе

Результаты диагностики: Повреждение служебной информации, нечитаемые сектора.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 4 дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 000 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Особенностью дисков данного семейства является то, что даже при незначительных сбоях, обусловленных к примеру, бросками по питанию или некачественным шлейфом, может происходить порча критичных модулей служебной информации. В результате, микропрограмма не может корректно сформировать модули транслятора в оперативной памяти и аварийно завершается. Пользователь при этом видит, что диск не определяется ни средствами  BIOS, ни операционной системой. Доступ к данным невозможен.

Масла в огонь добавляет то, что в последних семействах Seagate практикует шифрование служебной области. Микропрограмма зашифрована и подписана цифровым ключом. Заметим, что довольно долго решения для подобных ситуаций не существовало и вышедший из строя диск данного (и ряда других) семейств уносил с собой пользовательские данные безвозвратно.

Однако, теперь решение есть. Вкратце, суть в том чтобы извлечь из ПЗУ структуры, содержащие «публичную» часть ключа, а потом модифицировать загрузчик микрокода так, чтобы изменить процедуру его проверки.

Эти действия не приводят к появлению доступа к данным, но теперь мы можем работать со служебной информацией.

Дальнейшее – дело техники. Достаточно быстро был обнаружен модуль с нарушенной структурой. После исправления и записи данного модуля по его координатам, мы возвращаем заботливо сохраненное ПЗУ, переключаем питание, и… Voila! Диск корректно проинициализирован, в регистрах – готовность, доступ к пользовательской зоне присутствует.

В данном случае, причиной порчи служебной информации явилось большое количество нечитаемых секторов, образовавшихся на поверхности диска.


Результат: Данные восстановлены на 100%, клиента теперь не уволят с работы.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно