Восстановление Seagate Barracuda ST31000528AS

 

 

7114

 

Проблема: Неправильно определяется, пользовательская область недоступна.

Результаты диагностики: Повреждение служебной информации, нечитаемые сектора.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 5 дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 000 рублей.




Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Этот диск был установлен в домашнем компьютере заказчика и содержал на себе единственную копию видео-архива, собранного за многие годы жизни. При очередном включении диск определился, но операционная система отказалась его смонтировать, сославшись на ошибки.

Воспользовавшись поисковыми системами, заказчик нашел информацию о так называемой «ошибке СС», которая действительно явилась настоящим бичом, сильно ударившим по репутации Seagate в свое время, а также «инструкцию» по устранению данного сбоя.

Мы не зря берем слово «инструкция» в кавычки, так как в подавляющем большинстве случаев те команды, которые предлагаются на интернет-форумах, приведены с грубыми ошибками, а некоторые ресурсы призывают проделывать это вообще при любых проблемах с дисками Seagate.

К сожалению, заказчик, надеясь на волшебные строки проделал с диском вышеуказанные манипуляции. Результата это не дало, так как серия 7200.12, к которой относится предмет данной статьи не подвержена подобным сбоям. Через некоторое время диск оказался у нас, с пожеланием восстановить с него ценную информацию.

Проблема крылась в том, что перестал читаться один из критичных модулей 3-го тома служебной зоны. После исправления его структуры, диск определился корректно и мы смогли восстановить все необходимые данные.

К сожалению, в результате самостоятельной попытки ремонта жесткого диска, оказались запорчены некоторые из заводских дефект-листов, поэтому такой диск уже непригоден к дальнейшей эксплуатации.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно