Восстановление Seagate ST1000LM006

 

 

Seagate ST1000LM006

 

Проблема: Посторонние звуки из гермозоны

Результаты диагностики: Выход из строя блока магнитных голов, повреждение поверхности.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 10  дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 14 000 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Этот диск случайно уронили со стола и он повис на соединительном USB кабеле. После возвращения диска на свое «законное» место и переподачи питания, он не раскрутился и стал издавать тихий писк – знакомый нам по предыдущим статьям, симптом залипания блока магнитных голов на поверхности магнитных дисков.

Клиент решил обратиться в один из торгово-развлекательных комплексов своего города, изобилующий рекламными вывесками «Восстановление данных» и «Починим всё». Под какой-то из таких вывесок, диск вскрыли в ненадлежащих условиях, обычной отверткой вывели блок магнитных голов на парковку и, не проконтролировав состояние поверхности, подали питание.

Результат оказался вполне ожидаемым – диск раскрутился, но стал издавать щелчки. Пользовательские данные недоступны.

После этого, диск был отправлен нам курьерской службой.

Состояние, мягко говоря, неутешительное. Головки практически сорваны со слайдеров и в то время, когда было подано питание, фактически тащились по вращающимся дискам, нанося повреждения.

Для того, чтобы вывести диск в готовность, мы поменяли блок магнитных голов на заведомо исправный и совместимый и выполнили правки служебной области, исключающие фоновые процессы самотестирования диска.

После этого стало возможным получить доступ к пользовательской зоне и перенести необходимые данные на наш сервер, а затем и на диск, предоставленный заказчиком.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно