Восстановление данных Seagate ST31000340NS

 

 

Seagate ST31000340NS

 

Проблема: Не определяется.


Результаты диагностики: Повреждение внутреннего микрокода.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней)

Время выполнения: 7  дней.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 8 000 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы: Как видим на фото, данный диск находился в полочном хранилище от компании IBM. В один «прекрасный» для администратора хранилища день оно отказалось работать, сославшись на неисправность одного из дисков. Как раз того самого, который и поступил к нам на восстановление данных и желательно ремонт с сохранением дальнейшей работоспособности.

Проведенная диагностика привела к подозрению на ошибки микрокода, возникшие из-за большого количества дефектов поверхности. Ситуация рядовая, в большинстве случаев. Нужно всего лишь найти поврежденный модуль, проанализировать его структуру, устранить повреждения и записать обратно. Но данный диск имеет микропрограмму, разработанную компанией Seagate специально для IBM, и исключающую любые технологические терминальные команды.

Казалось бы, замкнутый круг. Чтобы починить - нужны технологические команды, чтобы были команды - нужно починить, и так далее.

После недолгого мозгового штурма решение было выработано. Поскольку на данном семействе весь терминальный функционал все равно присутствует в памяти, то нужно сделать так, чтобы диск не знал, что данные функции ему запрещены.

Проведя инициализацию диска, мы прогрузили ему в память его же исполняемые модули микропрограммы, только слегка модифицированные. Подаем команду на перезапуск микропрограммы – и о чудо, никаких пятен (с) . Весь функционал технорежима прекрасно доступен и полностью работает.

Воспользовавшись этим обстоятельством, мы смогли исправить ошибки служебной области, получить доступ к пользовательским данным и создать полную посекторную копию данного диска.

Небольшим бонусом для клиента мы изготовили ему еще пару таких дисков, не подозревающих о том, что им что-то нельзя.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена, заказ выдан, клиент доволен.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно