Восстановление Seagate Barracuda ST2000DM001

 

 

Seagate Barracuda ST2000DM001

 

Проблема: Не определяется в системе



Результаты диагностики: Повреждение служебной информации, дефекты поверхности.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения:  2  дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 000 рублей.



Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение

 

Проведённые работы: При очередном включении, диск, содержащий семейный фотоархив, не определился в системе. Более того, если данный диск подключен к ПК, то загрузка ОС Windows занимает более 20 минут и сопровождается ошибками.

До нас он уже побывал в некоем другом месте, где зачем-то вскрыли гермозону, посмотрели на ее внутреннее содержимое и вернули диск заказчику, с комментарием, что ничего сделать нельзя.

Проведенная диагностика показала, что подобное поведение вызвано тем, что в области служебной информации образовались дефекты поверхности, из-за чего при инициализации  не читается один из модулей транслятора по нулевой головке.

Решение проблемы крайне простое – нужно проинициализировать диск по 01 головке, вывести в готовность и вернуть в оперативной памяти его оригинальную карту головок, после чего можно приступать к переносу информации практически штатными методами, предварительно отключив внутренние процессы самотестирования.

В такой ситуации можно было произвести и ремонт жесткого диска с сохранением работоспособности, если бы не вскрытая в предыдущем сервисе гермозона.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена, заказ выдан, клиент доволен.