Восстановление Seagate FreeAgent 1Tb

 

 

Seagate FreeAgent 1Tb

 

Проблема: Не определяется в системе

 

Результаты диагностики: Повреждение служебной информации

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 2  дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 000 рублей.

Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Внутри внешней USB коробочки с интерфейсом USB 3.0 находится жесткий диск Seagate, семейства Sentosa и емкостью в 1 терабайт.

При начале очередного сеанса работы, диск отказался корректно определяться в системе. ОС Windows рапортует об обнаружении неизвестного устройства, доступ к пользовательским данным отсутствует.

Проведенная диагностика показала, что при старте диск не может прочитать один из модулей служебной информации, в результате чего некорректно формируются страницы транслятора в оперативной памяти.

Внешне это выглядит так – диск отдает паспорт, но при попытке получить доступ к данным, происходит моментальное зависание.

Казалось бы, решение проблемы на поверхности – необходимо просто переинициализировать ту структуру служебной информации, в которой находится поврежденный модуль, а затем записать ее обратно. Но для этого необходимо, чтобы содержимое этого модуля читалось. Замкнутый круг.

Проблему удалось решить нетривиальным способом: в качестве шаблона, был взят такой же, но корректный модуль от исправного диска, в его структуру были внесены все необходимые изменения, дабы привести его в соответствие с адаптивными параметрами пациента, после чего мы записали его в служебную область.

После рестарта по питанию, поскольку все нужные для работы модули у нас теперь читаются, мы переинициализировали поврежденную часть служебной информации.

Диск вышел в готовность и дал полный доступ к пользовательским данным.

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно