Восстановление Seagate Barracuda ST1000DM003

Восстановление Seagate Barracuda ST1000DM003

 

 

Seagate Barracuda ST1000DM003

 

Проблема: Не определяется в системе.


Результаты диагностики: Выход из строя блока магнитных голов.

Режим работы: СТАНДАРТНЫЙ (до 14 дней).

Время выполнения: 2  дня.

Статус заказа: УСПЕШНО ВЫПОЛНЕН

Стоимость со всеми скидками: 6 000 рублей.


Как мы работаем?
Заявка
Диагностика
Выполнение
Проверка
Оплата
Получение


Проведённые работы:  Терабайтный накопитель, печально известного семейства Grenada, раскручивается, на слух вполне нормально проходит рекалибровку, но в регистрах состояние «BUSY» (устройство не готово к обмену данными), соответственно, доступ к пользовательским данным отсутствует.

Проблема кроется в том, что на диске стали образовываться нечитаемые сектора, некоторые из которых попали в область служебной информации. Поврежденные модули не могут быть прочитаны, из-за этого микропрограмма диска аварийно завершает свою инициализацию и диск не может выйти в готовность.

Казалось бы – чего проще? Нужно найти поврежденный модуль, устранить ошибки его структуры и записать обратно. Только вот для того, чтобы это сделать – нужна готовность по регистрам. А чтобы получить готовность по регистрам – нужно исправить модули.

В такой ситуации на помощь приходит диагностический терминал, предназначенный для работы с диском в процессе его изготовления на заводе. После завершения предпродажного тестирования, терминальные команды блокируются производителем, поэтому для того, чтобы работать с терминалом, необходимо подать шифрованный ключ, после ввода которого появляется доступ к командам на одну сессию (до снятия питания).

Таким способом можно работать со служебной информацией и в отсутствии готовности по регистрам (иногда в таких случаях говорят – «диск не определяется»). Остальное – дело техники, поврежденный модуль был найден в течение получаса, после исправления его структуры и записи в служебную зону, диск вышел в готовность и мы смогли восстановить необходимые заказчику данные.

Отдельно забавляет то, что в процессе работы с терминалом можно увидеть в его окне сообщения явно предназначенные для забывчивых сотрудников производственной линии :)

РЕЗУЛЬТАТ: Информация восстановлена.

 

Как мы можем вам помочь?
Как срочно нужно восстановить данные?
до 14 дней
до 7 дней
Срочно